HEIMART

Das Restaurant in Salzwedel - Heimart


HEIMART − ein Name, der alles vereint, was uns wichtig ist. Er ist ein Dreiklang, in dem die Dinge, die uns am Herzen liegen, zusammenschwingen:

1.: Heim − im Sinne von Zuhause: Wir möchten, dass Sie sich bei uns wie in Ihrem Wohnzimmer fühlen − frei, ungezwungen, mit der Welt im Reinen. Wir setzen auf vornehmes Essen und nicht auf vornehmes Drumherum. Unser Ziel: Hochklassiges Essen, aber ohne Klassenbewusstsein.


Ein Wohnzimmer für jeden

Das heißt nicht, dass in unserem "Wohnzimmer" nicht gefeiert werden darf. Ganz im Gegenteil! Laden Sie sich Freunde, Verwandte, Kollegen ein und machen das HEIMART auch zu Ihrem Wohnzimmer! Für bis zu 100 von Ihren Gästen haben wir Platz − egal ob am Mittag, zum Kaffee oder am Abend.

2.: Art − also Kunst: Unser Restaurant steuert den kulinarischen Beitrag zum kulturellen Gesamtkonzept des Kunsthauses Salzwedel bei. Schon das äußere Erscheinungsbild dieses in unseren Augen sehenswertesten Blickfanges der Stadt lässt Erahnen, worum es hinter der neogotischen Fassade geht: Musik, Kunst, Begegnung.

Kochkunst − unser Kulturbeitrag

Da liegt es nahe, eine weitere kulturelle Errungenschaft des Menschen zu integrieren: Das Zubereiten von Speisen und die gemeinsame Einnahme derselben. Das Ambiente des Hauses bietet den perfekten Rahmen dazu, einen Ausstellungsbesuch oder ein Konzert mit einem Essen zu krönen.

3.: Heimat - Wir fühlen uns der Region zutiefst verbunden − mit Salzwedel und seinen Menschen, der Altmark und deren Tradition als Kulturlandschaft. Zur Tradition gehört für uns aber auch der Charakter, der sich aus Salzwedels Status als Hansestadt speist: jahrhundertelang geprägt durch Handel und Verkehr, dadurch offen für Wandel und neue Ideen, als Brücke an der Schnittstelle zwischen Sachsen-Anhalt, Niedersachsen, Brandenburg und Mecklenburg-Vorpommern.

Nähe − Frische − Tradition

Heimatverbundenheit muss nach unserer festen Überzeugung logischerweise dazu führen, dass sich diese Verbundenheit auch in der Küche widerspiegelt. Also: Auf unseren Teller lassen wir nur frische, traditionell-handwerkliche Küche, stets garniert mit frischen Ideen.

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